Pour un plat :

Steak-frites

D’une popularité incontournable, le steak-frites s’affiche sur toutes les cartes des brasseries et restaurants français. Viande bleue, saignante ou à point, servie avec des frites bien dorées, il coche toutes les cases en matière de simplicité, de convivialité et de plaisir.
Le vin rouge est bien sûr l’allié idéal, offrant un large choix en fonction de vos goûts et de l’effet recherché. Croquant et fruité (Rhône, Loire), il équilibrera la richesse du plat en lui apportant un peu de fraîcheur ; un peu plus puissant et épicé (Provence, Languedoc), il soutiendra les notes juteuses et grillées de la viande.
Voici notre sélection :

  • Château de Saint Cosme - Les Deux Albion - Côtes du Rhône rouge 2019

    13,60 €

    Côtes du Rhône

    Syrah, Grenache noir, Carignan, Mourvèdre, Clairette,

    Salivant, frais, épicé.

    La cuvée Les Deux Albion du Château de Saint Cosme assemble cinq cépages de la Vallée du Rhône (Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre et Clairette). Une fermentation commune en grappes entières, suivie...

  • Le Pas Saint Martin - La Pierre Frite - Saumur rouge 2020

    11,90 €
    Bio

    Saumur

    Cabernet Franc,

    Fruité, frais, croquant.

    Au domaine du Pas Saint Martin, Laurent Charrier décline aussi en rouge sa ‘petite’ cuvée La Pierre Frite qui met à l’honneur la minéralité de son terroir calcaire à la frontière de...

  • Mas Gourdou - Joseph Onesime - Pic Saint Loup rouge 2019

    12,80 €

    Pic Saint Loup

    Syrah, Grenache noir, Mourvèdre,

    Rond, fruité, épicé.

    Le Mas Gourdou est un domaine historique de l’appellation Pic Saint Loup, à la limite du Gard et de l’Hérault, au pied des montagnes de l’Hortus. La cuvée Joseph Onesime révèle un nez de fruits rouges...

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