Pour un plat :

Bleu d'Auvergne

Quel vin boire avec du bleu d'Auvergne ? Un vin dont l'onctuosité et la puissance aromatique s'harmonise avec le gras de ce fromage persillé. Ce peut être un vin doux naturel, un rouge puissant comme un blanc liquoreux.

  • Bethet-Bondet - Macvin du Jura

    23,80 €

    Jura

    Chardonnay,

    Savoureux, doux, fruité.

    Le Macvin du Jura de chez Berthet-Bondet est un mistelle (vin de liqueur) obtenu par l'assemblage de moût de chardonnay en fermentation (2/3) et d’eau de vie de marc du Jura (1/3)....

  • Coume del Mas - Banyuls blanc 2018

    14,40 €

    Banyuls

    Grenache gris,

    Frais, gourmand.

    Coume del Mas Banyuls blanc : un vin doux naturel aux arômes de pêche blanche et de fruits exotiques. Le grenache gris offre un équilibre étonnant entre alcool et sucrosité. Un vin frais et gourmand que nous servons volontiers pour...

  • Coume del Mas - Galateo - Banyuls rouge 2018

    17,80 €

    Banyuls

    Grenache noir,

    Généreux, velouté, fruité.

    Coume del Mas Galateo : ce Banyuls rouge muté sur grains puis élevé 6 mois en barrique nous enivre de senteurs fruitées, boisées, épicées... Un festival ! Bien que généreuse, la bouche aux tanins fondus...

  • Domaine Laurent Charvin - Châteauneuf du Pape rouge 2018

    44,80 €

    Châteauneuf du Pape

    Grenache noir, Syrah, Vaccarèse, Mourvèdre,

    Soyeux, raffiné, réussi.

    Le Châteauneuf du Pape de Laurent Charvin est de facture classique. Il faut lui reconnaître que tout artifice serait inutile : un nez poivré aux arômes de rose et de fruits rouges, une bouche d'une puissance modérée,...

  • Domaine Philippe Brisebarre - Vouvray moelleux Grande Réserve 2002

    19,60 €

    Vouvray

    Chenin,

    Puissant, mûr.

    Le Vouvray moelleux grande réserve 2002 de Philippe Brisebarre est un vin riche, complexe, magnifique. Issu d'un grand millésime de moelleux dans la vallée de la Loire, ce chenin peut s'imaginer l'égal des...

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