Pour un plat :

Couscous

Spécialité traditionnelle des pays du Maghreb, le couscous est aussi l’une des recettes préférées des français. Il existe plusieurs variantes de ce plat généreux et familial, composé de divers légumes et viandes, cuits dans un bouillon épicé et servis avec de la semoule de blé dur.
Les vins méridionaux, ensoleillés et fruités, se marient à merveille avec une telle explosion de saveurs. Rosés de Provence en tête : leurs arômes gourmands mettent en valeur les notes épicées parfois prononcées en y apportant une fraîcheur bienvenue.
Si vous préférez un vin rouge, choisissez une cuvée ronde, soyeuse et légèrement épicée, à la puissance modérée - Côtes de Provence, Corbières, Saint Chinian… - pour accompagner toutes les nuances parfumées du couscous sans les masquer.
Voici notre sélection :

  • Bastide des Deux Lunes - Tout près des étoiles - Côtes de Provence rouge 2022

    5/5 | 1 avis
    10,80 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Syrah, Grenache noir,

    Gourmand, fruité.

    Bastide des Deux Lunes Tout près des étoiles : un Côtes de Provence rouge aux arômes épicés et fruités. Bertrand Dubois a souhaité un vin rond et friand que l'on prend plaisir à boire aussi bien en famille sur...

  • Capelude - Côtes de Provence rosé 2022

    15,40 €

    Côtes de Provence

    Tibouren, Rolle, Grenache noir, Cinsault,

    Rond, complexe.

    Capelude rosé est issu d'un assemblage singulier et d'un élevage partiel en fûts. Rondeur, complexité et fraîcheur acidulée caractérisent ce Côtes de Provence rosé aux jolis amers. Un vin structuré et...

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