Petrossian maison d'excellence

Caviar Petrossian

Nous sommes revendeur du caviar Petrossian. Voici les variétés de caviar que nous avons régulièrement en magasin. Elles proviennent de différentes espèces d'esturgeon et de diverses régions. En accord avec la maison Petrossian et pour vous garantir leur plus grande fraîcheur, nous n'expédions pas les boites de caviar. Elles sont à retirer dans notre magasin.

Lire la suite

  • Caviar Petrossian - Ossetra Tsar Impérial 30g

    84,00 €

    Divers Monde

    Ample, iodé, sensuel.

    Le caviar Ossetra Tsar Impérial illustre tout le savoir faire de la maison Petrossian. Des grains de belle taille, dorés et fermes sur la langue, aux saveurs iodées : notes de fruits de mer, beurre, noisette... Complexité et longueur en...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Ossetra Tsar Impérial 50g

    144,00 €

    Divers Monde

    Ample, iodé, sensuel.

    Le caviar Ossetra Tsar Impérial illustre tout le savoir faire de la maison Petrossian. Des grains de belle taille, dorés et fermes sur la langue, aux saveurs iodées : notes de fruits de mer, beurre, noisette... Complexité et...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Ossetra Royal 30g

    77,00 €

    Divers Monde

    Délicat, marin, puissant.

    Le caviar Ossetra Royal Petrossian est généreux, puissant, iodé. Avec ses saveurs marines caractéristiques de l'Osciètre, sa texture ferme et soyeuse, il offre un plaisir intense et immédiat. Le bon choix pour découvrir...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Ossetra Royal 50g

    128,00 €

    Divers Monde

    Délicat, marin, puissant.

    Le caviar Ossetra Royal Petrossian est généreux, puissant, iodé. Avec ses saveurs marines caractéristiques de l'Osciètre, sa texture ferme et soyeuse, il offre un plaisir intense et immédiat. Le bon choix pour...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Baïka Royal 30g

    66,00 €

    France Divers Monde

    Doux, peu iodé, sur le fruit.

    Le caviar Baïka Royal Petrossian figure parmi les caviars les moins iodés. Ses grains sont petits, fondants et de franche couleur brune. La bouche est particulièrement douce, peu iodée, sur le fruit. Le caviar inévitable chez Petrossian ! Oeufs...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Baïka Royal 50g

    114,00 €

    France Divers Monde

    Doux, peu iodé, sur le fruit.

    Le caviar Baïka Royal Petrossian figure parmi les caviars les moins iodés. Ses grains sont petits, fondants et de franche couleur brune. La bouche est particulièrement douce, peu iodée, sur le fruit. Le caviar inévitable chez Petrossian...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Baïka Tsar Impérial 30g

    84,00 €

    Divers Monde

    Fruité et peu iodé

    Le caviar Baïka Tsar Impérial est un caviar à petits grains gris foncé à noir. Son goût est peu iodé avec une dominante boisée et fruitée. Oeufs d'esturgeon Baeri, origine France et monde....

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Baïka Tsar Impérial 50g

    130,00 €

    Divers Monde

    Fruité et peu iodé.

    Le caviar Baïka Tsar Impérial est un caviar à petits grains gris foncé à noir. Son goût est peu iodé avec une dominante boisée et fruitée. Oeufs d'esturgeon Baeri, origine France et monde....

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Baïka Tsar Impérial 125g

    325,00 €

    Divers Monde

    Fruité et peu iodé.

    Le caviar Baïka Tsar Impérial est un caviar à petits grains gris foncé à noir. Son goût est peu iodé avec une dominante boisée et fruitée. Oeufs d'esturgeon Baeri, origine France et monde. Boite de 125...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Caviar Petrossian - Ossetra Royal 125g

    320,00 €

    Le caviar Ossetra Royal Petrossian est généreux, puissant, iodé. Avec ses saveurs marines caractéristiques de l'Osciètre, sa texture ferme et soyeuse, il offre un plaisir intense et immédiat. Le bon choix pour...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible


Le caviar reste un mets d’exception, symbole de luxe absolu. Invité prestigieux des tables de fêtes, le précieux or noir est désormais produit en France, porté par un savoir-faire mondialement réputé.

Des origines impériales
Bien qu’on le dise apprécié depuis l’Antiquité, le caviar (mot d’origine turque, khavyar signifiant « œufs de poisson ») apparaît au IXème siècle, consommé par les Perses qui croyaient aux vertus stimulantes de ces œufs de poisson. Produit à l’origine par les esturgeons de la Mer Caspienne et de la Mer Noire, il était très prisé des premiers tsars de Russie. Des émigrés russes, à l’instar de la célèbre maison Petrossian, l’importent en France et en lancent la mode dans le Paris de l’entre-deux-guerres.

L’esturgeon, de la mer à l’élevage
L’esturgeon sauvage est un gros poisson de mer très ancien, au corps allongé sans écailles pouvant atteindre 5 mètres, qui remonte les fleuves pour se reproduire en eau douce. Il existe encore dans la mer Caspienne, le Danube, la mer Noire, le fleuve Amour... Victimes du commerce du caviar, les différentes espèces sont aujourd’hui protégées et leur exploitation rigoureusement règlementée. Depuis 2006, le caviar d’élevage est le seul autorisé à être commercialisé.

Un savoir-faire français
La France est le 3ème producteur mondial de caviar (40 tonnes en 2019, dont 90 % produit en Aquitaine). Depuis une vingtaine d’années, les pisciculteurs français ont su améliorer leurs méthodes de sélection et d’élevage pour retrouver les qualités gustatives du caviar sauvage.
Toutes les étapes de fabrication sont artisanales, réalisées à la main jusqu’à la boîte. Elles nécessitent une maîtrise parfaite dans l’extraction, l’affinage et le salage des œufs.

Plusieurs variétés de caviars
La taille, la couleur et la saveur des grains de caviar varient en fonction des espèces d’esturgeons choisies.

  • Le caviar Béluga, le plus connu mais le plus rare, se reconnaît à ses gros grains gris perle. Onctueux et iodé, il éclate en bouche en saveurs de noisettes beurrées.
  • Le caviar Baïka (ou Baeri, du nom de l’esturgeon) offre des petits grains brun foncé, à la texture fondante et au goût fruité peu iodé.
  • Le caviar Ossetra (esturgeon osciètre) se caractérise par ses grains fermes et dorés, aux saveurs subtiles de fruits de mer et de fruits secs.