Pour un plat :

Magret de canard

Spécialité du sud-ouest, le magret de canard est une viande tendre et savoureuse, très appréciée des gourmets. Le terme magret désigne le muscle pectoral d’un canard engraissé pour produire un foie gras (sinon, on parle d’un filet). C’est une viande rouge qui doit être cuite légèrement saignante, le plus souvent poêlée avec la peau pour qu’elle reste bien moelleuse.
Les vins rouges denses et étoffés, légèrement épicés, avec un fruit encore présent, s’accordent au mieux avec le côté charnu et le goût typé du magret, renforcé par la présence du gras, tout en en soulignant le caractère juteux. Les amateurs de Bordeaux auront l’embarras du choix : Haut-Médoc, Pomerol, Graves, Fronsac... Vous pouvez aussi opter pour un rouge méridional, empreint de soleil et de garrigue : Rhône Sud, Languedoc, Provence.
Voici nos suggestions :

  • Alain Ignace - Sous la Robe - Vacqueyras rouge 2019

    19,80 €
    Bio

    Vacqueyras

    Grenache noir, Mourvèdre, Syrah,

    Fruité, rond, frais.

    Sous la Robe du Vignoble Alain Ignace est un Vacqueyras rouge qui privilégie la rondeur et la fraîcheur à la puissance, sans renier son accent méridional. Ses arômes intenses de fruits rouges,...

  • Château Farambert - Séduction - Côtes de Provence rouge 2017

    12,50 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre,

    Dense, poivré.

    Farambert Séduction rouge est un Côtes de Provence ample et structuré, d'une belle rondeur gourmande. La Syrah fortement majoritaire structure le vin autour de saveurs puissantes, épicées, poivrées. Le travail...

  • Château La Croix Saint-Vincent - Bordeaux - Pomerol 2017

    31,20 €

    Pomerol

    Merlot, Cabernet Franc,

    Rond, juteux.

    Le Château La Croix Saint Vincent est un Pomerol ouvert, déjà expressif qui allie rondeur et souplesse. Sa bouche est pleine, de belle maturité, fidèle à ce millésime chaud dans l'appellation. Ce Bordeaux...

  • Château La Mascaronne - Côtes de Provence rouge 2018

    19,80 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Syrah, Mourvèdre,

    Généreux, concentré, suave.

    Le Château La Mascaronne se positionne parmi les rouges les plus convaincants de Provence. Cet assemblage de syrah et mourvèdre offre un nez de fruits noirs très mûrs avant de séduire par une bouche concentrée, dense, aux tanins...

  • Clos Lariveau - Canon Fronsac 2017

    22,60 €

    Canon Fronsac

    Cabernet Franc, Merlot, Malbec,

    Rond, puissant.

    C’est à Saint-Michel de Fronsac, sur sa parcelle de poche du Clos Lariveau (0,33 ha) que Paul Carrille élabore ce Canon-Fronsac confidentiel. Cabernet-franc et Merlot presque...

  • Domaine Chantal Lescure - Les Vignots - Pommard 2018

    51,30 €

    Pommard

    Pinot noir,

    Gourmand, frais, digeste.

    La parcelle Les Vignots du Domaine Chantal Lescure étend son hectare de marnes blanches sur le coteau droit de la combe de Pommard, exposé plein Sud. Elle donne une cuvée à la gourmandise...

  • Les Eminades - Cebenna - Saint Chinian rouge 2021

    16,20 €
    Biodynamie

    Saint Chinian

    Syrah, Grenache noir, Mourvèdre,

    Riche, fruité, tendu.

    Cebenna assemble à parts égales Grenache, Syrah et Mourvèdre, cultivés sur les parcelles de grès rouge des Eminades. La garrigue environnante offre à ce...

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