Pour un plat :

Gigot d'agneau

Le gigot d’agneau est un grand classique des repas de famille et des fêtes de Pâques. Cette pièce du boucher constituée de la selle et de la cuisse de l’agneau offre une viande goûteuse et typée qui se marie traditionnellement avec un vin rouge, dont le style dépendra du mode de cuisson.
Piqué de quelques gousses d’ail et parfumé de thym, un gigot rôti et rosé à cœur demande un vin rouge un peu corsé, aux arômes épicés, comme on en trouve au bord de la Méditerranée (Bandol, Côtes de Provence) ou en Languedoc.
La texture très fondante d’un gigot de 7 heures longuement confit à four doux sera mise en valeur par un vin rouge séveux et fruité, aux tanins assouplis par quelques années de garde (Côte Rôtie, Gigondas, Châteauneuf-du-Pape…).
Voici notre sélection :

  • Château Doms - Cuvée Amélie - Graves Rouge 2018

    18,90 €

    Graves

    Cabernet Sauvignon, Merlot,

    Riche, boisé.

    La Cuvée Amélie du Château Doms est issue des plus vieilles parcelles de Merlot et de Cabernet Sauvignon du domaine. Elevé en fût de chêne, ce Graves rouge dévoile un bouquet intense, frais et fruité....

  • Clos du Mont-Olivet - Châteauneuf du Pape rouge 2007

    58,20 €

    Châteauneuf-du-Pape

    Grenache noir, Mourvèdre, Syrah,

    Profond, dense.

    Cette cuvée historique du Clos du Mont-Olivet témoigne à merveille du grand potentiel de garde des Châteauneuf-du-Pape rouges. Ce millésime d’anthologie s’est épanoui avec grâce et fait preuve d’une...

    Bientôt dispo

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  • Domaine du Gros Noré - Bandol rouge 2020

    31,50 €

    Bandol

    Mourvèdre, Grenache noir, Cinsault, Carignan,

    Dense, puissant, velouté.

    Gros'Noré rouge est un Bandol dense, puissant mais soyeux, sur les fruits noirs et les épices. Le mourvèdre originaire des parcelles bordant le Chemin de l'Argile apporte une opulence qu'Alain Pascal tempère...

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