Sal de Ibiza

Île des Baléares réputée pour ses plages de sable blanc et sa vie nocturne animée, Ibiza est également connue depuis des siècles pour sa production de sel de mer. C’est au cœur des salines du Parc Naturel d’Eivissa que Sal de Ibiza récolte ce précieux ‘or blanc’ d’une pureté incomparable, qui a conquis les gastronomes du monde entier.

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  • Coffret Sel & Poivre - Sal de Ibiza

    19,95 €

    Espagne

    Duo raffiné.

    Deux petits pots en céramique bleu turquoise, emplis de sel marin granito d’Ibiza, récolté manuellement dans les salines du Parc Naturel d’Eivissa, et de poivre noir originaire du Cambodge. Un joli duo qui trouvera naturellement sa place...

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  • Fleur de sel de Ibiza 100% naturelle - Sal de Ibiza

    15,95 €

    Espagne

    Subtil, aromatique

    Sal de Ibiza : fleur de sel 100% naturelle, d'une grande qualité, le plus pur de tous les sels ! Récoltée manuellement dans les salines du Parc Naturel d'Eivissa à Ibiza, c'est un trésor précieux dans un...

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  • Pot en Céramique Sal de Ibiza - Pot vide 1kg

    24,00 €

    Espagne

    Chic et pratique.

    Un magnifique pot en céramique blanc, idéal pour conserver le sel de mer Sal de Ibiza. Pratique et décoratif, il sera parfait dans votre cuisine, toujours à portée de main. Et n’oubliez pas la recharge de sel de mer de 1...

  • Recharge gros sel de mer 1Kg - Sal de Ibiza

    6,50 €

    Espagne

    Sal de Ibiza récolte son gros sel marin dans les salines du Parc Naturel d’Eivissa, à Ibiza. 100% naturel, il est produit selon les méthodes artisanales traditionnelles, séché au soleil et...

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Sal de Ibiza, dans les salines d’Eivissa

Créée par Daniel Witte au début des années 2000, Sal de Ibiza est une entreprise artisanale qui perpétue l’exploitation ancestrale et traditionnelle du sel à Ibiza. Située près de la mer à la pointe sud de l’île, elle bénéficie d'un environnement préservé, au cœur du Parc Naturel Ses Salines d’Eivissa et Formentera classé au Patrimoine Mondial de l’Unesco depuis 2001.

Un sel artisanal et naturel

Le sel de Sal de Ibiza est obtenu exclusivement par évaporation naturelle de l’eau de mer au soleil et au vent. Cette méthode de production à l’ancienne donne un sel brut d’une qualité exceptionnelle, sans additifs chimiques ni agents de blanchiment, qui conserve tous ses minéraux et oligo-éléments essentiels.

Une gamme de sels variée

Best-seller de Sal de Ibiza, la Fleur de Sel est récoltée manuellement. Dans son emblématique petit pot en céramique turquoise, ce véritable sel de gastronomie est rapidement devenu populaire en Europe et à travers le monde. Sa texture cristalline légère, qui fond rapidement sous la langue, révèle une salinité délicate, rehaussant les saveurs sans les écraser et apportant une dimension gustative subtile et raffinée.
Elle se décline sous différentes versions - nature, aromatisée à la rose, aux herbes ou à l’ail noir - dans de jolis pots colorés fermés par un couvercle en liège.
La marque propose aussi des sels de table et de cuisine de diverses granulométries, des mélanges de sel de mer et d’épices, et plusieurs produits d’épicerie fine (chips, gressins, cacahuètes, tablettes de chocolat…) assaisonnés à la fleur de sel.