Pour un plat :

Foie gras mi-cuit

Quel vin boire avec un foie gras mi-cuit ? Voici nos suggestions :

  • Berthet-Bondet - Vin de Paille - Côtes du Jura liquoreux 2015

    31,90 €

    Jura

    Chardonnay, Savagnin, Poulsard,

    Equilibre sucrosité-fraîcheur remarquable.

    Mythique vin de paille ! Les Berthet-Bondet font sècher 3 à 4 mois les raisins de chardonnay, savagnin et poulsard sur des claies en sapin avant de les vinifier. L'élevage dure 18 mois en fût...

  • Champagne Jacquesson 743

    50,00 €

    Champagne

    Chardonnay, Pinot noir, Pinot Meunier,

    On adore

    Profond, rare, superbe.

    Jacquesson 743 : pour Jean-Laurent Chiquet probablement la meilleure cuvée réalisée dans la série des 700. Issue du millésime 2015 à l’ensoleillement généreux et aux précipitations...

  • Champagne Nicolas Van Belle - Blanc de Noirs

    26,80 €

    Champagne

    Pinot noir,

    Rond, frais, structuré.

    Nicolas Van Belle élabore son Champagne Blanc de Noirs avec du pinot noir vendangé à bonne maturité. L'équilibre du vin s'en ressent, l'acidité est parfaitement mesurée, toute verdeur absente....

  • Domaine de Pellehaut - Eté Gascon - Côtes de Gascogne rosé 2019

    8,00 €
    Exploitation HVE

    Côtes de Gascogne

    Tannat, Merlot,

    Frais, doux.

    Pellehaut Été Gascon rosé est un vin moelleux aux arômes d'agrumes et de fruits rouges, aux saveurs de framboise, de pêche et de pamplemousse. La grande douceur de ce Côtes de Gascogne profite d'une fraîcheur...

  • Domaine Delaporte - Le Cul de Beaujeu - Sancerre rouge 2018

    28,60 €

    Sancerre

    Pinot noir,

    Fin, charnu, un grand pinot.

    Mathieu Delaporte est le seul vigneron de Chavignol à posséder une parcelle de pinot noir sur le coteau "Cul de Beaujeu". Il y réalise ce Sancerre rouge puissant, à la trame soyeuse,...

  • Domaine Vincent Bouzereau - Bourgogne - Meursault Villages blanc 2018

    43,60 €

    Meursault

    Chardonnay,

    Minéral, nerveux, long.

    Avec son Meursault villages Vincent Bouzereau signe un vin volontairement pas trop gras, joliment tendu, avec une matière qui lui procure une belle allonge. Les classiques notes de beurre frais et de brioche...

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