Repas de Noël

Foie gras

Quel vin boire avec du foie gras lors du repas de Noël ? S'il s'agit de foie gras en bocal préférez un vin blanc moelleux type Sauternes, Vouvray ou un Alsace vendange tardive; pour les inconditionnels du vin rouge un Saint-Emilion ou un Vosne-Romanée, un Volnay... . Un foie gras mi-cuit s'accordera mieux avec un Champagne ou un Bourgogne blanc gras comme un Meursault, un Pouilly Fuissé ou Loché. Poêlé, l'accord mets et vins se fera sur un Champagne, un Listrac-Médoc ou un Moulis. Voici nos suggestions :

  • Champagne Dehours - Trio S

    39,80 €

    Champagne

    Pinot noir, Pinot Meunier, Chardonnay,

    Minéral gourmand.

    Champagne Dehours Trio S est une solera de plus de 20 ans, débutée en 1998 ! Le principe est simple : chaque année est prélevée 1/3 de la cuvée pour être mis en bouteille. Le volume manquant est remplacé par le vin...

  • Champagne Jacquesson 743

    50,00 €

    Champagne

    Chardonnay, Pinot noir, Pinot Meunier,

    On adore

    Profond, rare, superbe.

    Jacquesson 743 : pour Jean-Laurent Chiquet probablement la meilleure cuvée réalisée dans la série des 700. Issue du millésime 2015 à l’ensoleillement généreux et aux précipitations...

  • Champagne Nicolas Van Belle - Blanc de Noirs

    26,80 €

    Champagne

    Pinot noir,

    Rond, frais, structuré.

    Nicolas Van Belle élabore son Champagne Blanc de Noirs avec du pinot noir vendangé à bonne maturité. L'équilibre du vin s'en ressent, l'acidité est parfaitement mesurée, toute verdeur absente....

  • Château Mayne Lalande - Listrac rouge 2016

    21,90 €

    Listrac Médoc

    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot,

    Etoffé, éclatant, sapide.

    2016 sera le futur millésime star du Château Mayne Lalande. Ce Listrac-Médoc sombre développe un nez de fruits très mûrs, réglissé et vanillé. La bouche est imposante sans être lourde, les tanins...

  • Château Myon de l'Enclos - Moulis rouge 2015

    18,40 €

    Moulis en Médoc

    Cabernet Sauvignon, Merlot,

    Charnu, dense, vigoureux.

    Bernard Lartigue élabore ce Moulis Château Myon de l'Enclos avec une forte dominante de Cabernet Sauvignon. Le vin est noir, épicé, boisé, charnu, puissant. C'est sûr, la vendange était saine et à bonne...

  • Château Vieux Guillou - Saint-Georges Saint-Emilion rouge 2015

    21,90 €

    Saint-Georges Saint-Émilion

    Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Côt,

    Rond, charnu, élégant.

    Château Vieux Guillou est un Saint-Georges Saint-Emilion sur le fruit. Yannick Menguy privilégie l'élevage en cuves béton et foudres de chêne. Les barriques sont donc rares dans le chai et le fruit respecté....

  • Clos des Rocs - Monopole - Pouilly Loché blanc 2016

    25,20 €

    Pouilly Loché

    Chardonnay,

    Gras, beurré, salin.

    Le Clos des Rocs Monopole est la cuvée signature du domaine d'Olivier Giroux. Un Pouilly-Loché très peu sulfité, au nez très ouvert et au fruité démonstratif. Un vin crémeux, à la bouche...

    EPUISé ! être notifié
  • Domaine Philippe Brisebarre - Vouvray moelleux 2003

    18,00 €

    Vouvray

    Chenin,

    Puissant, mûr.

    Le Vouvray moelleux grande réserve 2003 de Philippe Brisebarre est un vin riche, complexe, magnifique. Issu d'un grand millésime de moelleux dans la vallée de la Loire, ce chenin peut s'imaginer l'égal des...

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