Pour un plat :

Foie gras en terrine

Quel vin boire avec un foie gras en terrine ? Voici nos suggestions :

  • Albert Mann - Alsace Grand Cru - Gewurztraminer Steingrubler 2017

    32,40 €
    Biodynamie

    Alsace Grand Cru

    Gewurztraminer,

    Tendre, équilibré, gourmand.

    Avec ses arômes de rose, d'anis étoilé et de poivre, le gewurztraminer grand cru Steingrubler d'Albert Mann est un vin tendre et velouté. Sa bouche est souple et gourmande, sur les fruits exotiques, d'une profondeur admirable. Une terrine de...

  • Château Vieux Guillou - Saint-Georges Saint-Emilion rouge 2015

    21,90 €

    Saint-Georges Saint-Émilion

    Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Côt,

    Rond, charnu, élégant.

    Château Vieux Guillou est un Saint-Georges Saint-Emilion sur le fruit. Yannick Menguy privilégie l'élevage en cuves béton et foudres de chêne. Les barriques sont donc rares dans le chai et le fruit respecté....

  • Domaine Delesvaux - Passerillé - Coteaux du Layon 2018

    16,90 €
    Biodynamie

    Coteaux du Layon

    Chenin,

    Charmeur, fruité, doux.

    Comme son nom l’indique, ce Coteaux du Layon de Philippe Delesvaux est issu de chenin passerillé sur souche, récolté en troisième trie. Il en ressort un blanc moelleux impressionnant d’équilibre, sur des...

  • Domaine René Bouvier - Vosne-Romanée 2017

    64,80 €

    Vosne Romanée

    Pinot noir,

    Puissant, velouté.

    Le Vosne-Romanée du Domaine Bouvier est issu d’un demi-hectare de vieilles vignes d’une cinquantaine d’années, situé sur le coteau sud de ce grand cru. Les arômes de fruits rouges et noirs mûrs dominent dès...

  • Domaine Vincent Bouzereau - Volnay 1er cru Les Santenots 2017

    54,60 €

    Volnay

    Pinot noir,

    Fin, léger, fruité.

    Situé sur la commune de Meursault, le terroir des Santenots de Vincent Bouzereau engendre un Volnay 1er cru délicat et aérien. Il s’ouvre sur des arômes intenses de petits fruits rouges (framboise, fraise), que...

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