Château Farambert

Au cœur du terroir de Pierrefeu-du-Var, le Château Farambert produit des Côtes de Provence biologiques au style résolument moderne, affirmant sa signature millésime après millésime.

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  • Château Farambert - Séduction - Côtes de Provence blanc 2023

    14,30 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Rolle,

    Frais, délicat.

    Farambert blanc est un joli Rolle au nez très flatteur, sur les agrumes, franchement citronné. Affichant une bouche fraîche, aux notes de pamplemousse et d'un bel équilibre cette cuvée Séduction mérite...

  • Château Farambert - Séduction - Côtes de Provence rosé 2022

    5/5 | 1 avis
    12,40 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Grenache noir, Mourvèdre, Cinsault,

    Tonique, minéral.

    La cuvée Séduction rosé du Château Farambert est un Côtes de Provence bio très tendance. D'une fraîcheur tonique, il livre son fruit en délicatesse. Finesse et saveurs d'agrumes...

  • Château Farambert - Séduction - Côtes de Provence rouge 2018

    13,80 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre,

    Dense, poivré.

    Farambert Séduction rouge est un Côtes de Provence ample et structuré, d'une belle rondeur gourmande. La Syrah fortement majoritaire structure le vin autour de saveurs puissantes, épicées, poivrées. Le travail...

Un domaine de Provence

Situé au pied du village de Pierrefeu-du-Var, à la porte du Massif des Maures, le Château Farambert s’étend sur 57 hectares, dont 27 hectares de vignes en production, dans la vaste plaine viticole de Cuers. Le vignoble bénéficie des sols de gravoches argilo-calcaires et caillouteuses typiques de ce terroir des Côtes de Provence, avec des conditions climatiques alliant les brises marines de la Mer Méditerranée et les influences continentales de l’intérieur des terres.

Une propriété familiale

Depuis 2008, le Château Farambert est la propriété de Louis Perret, qui travaille en famille secondé par ses deux filles, Florence et Véronique, et son neveu Philippe Robert. Situé sur une nappe phréatique qui permet de pallier les périodes de sécheresse, le vignoble est composé de cépages cultivés traditionnellement dans la région (Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Rolle, Syrah, Cabernet). Une profonde restructuration ainsi que la construction de nouveaux bâtiments dédiés à la vinification, à l’embouteillage, au stockage et au caveau de dégustation ont donné un nouvel élan au domaine, qui a obtenu le label agriculture biologique en 2015.

Trois cuvées, trois robes

Avec une production majoritaire de vins rosés, le Château Farambert propose trois cuvées en appellation Côtes de Provence. Séduction, la cuvée phare du domaine, décline sa gourmandise dans les 3 couleurs ; la cuvée Château se compose d’un rouge fruité subtilement épicé et d’un rosé salin et minéral ; Caprice, en rosé et en blanc, est une cuvée expressive et élégante d’un bel équilibre. 

Château Farambert, les points clés :

  • 27 hectares
  • Côtes de Provence
  • Agriculture Biologique Certifiée depuis 2015
  • 70% de rosés, 15 % de rouges et 15% de blancs
  • Environ 160 000 bouteilles/an